网上预约 微信平台 新浪微博 利群论坛
医院首页 医院概况  党建天地  医院动态  科研教育  科室专家  诊疗特色  就医指南  护理保健  办事公开 
<
心律失常健康宣教 
  文字大小:[][][]

 

(1).首先要积极治疗原发心血管病,避免各种诱因。如:发热、寒冷、情绪激动,暴饮暴食,劳累,便秘,睡眠不足、使用某些药物(地高辛、心律平、莫雷西嗪、可达龙)等。

(2).调整情绪,避免精神过度兴奋或抑郁。保持一颗平和的心态和乐观的心情。保证有充足的睡眠。

(3).合理饮食。应进食一些低盐、低热量、低脂肪、高蛋白、易消化、富含纤维素食物(如:豆类、蔬菜、瘦肉、淡水鱼等)避免刺激性食物(如:酒、咖啡、辣椒、浓茶等)进食不宜过饱,应少量多餐并保持大便通畅。如不易解出时,切记勿用力排便。必要时可用缓泻剂(如:开塞露等)还应戒烟。这些都会加重心脏负担,诱其发病。

(4)注意劳逸结合,可以进行适量的锻炼,但不能剧烈运动。注意保暖和房间通风,预防感冒。

(5)在家中可以自己(家属)自测脉搏,每天早晚各一次,每次至少一分钟。

(6)起搏器安装者应注意:装起搏器一侧上肢应避免过度用力或幅度过大的动作,如打球、举重物等,以免影响起搏功能。;避开强磁场和髙电压。如:激光理疗、电灼设备、变电站等,但家庭生活用电一般不影响起搏器工作。一旦接触某些环境或电器后出现胸闷、头晕等不适应立即离开现场或不再使用该电器。

(7).遵医嘱按时按量服药。如有不良反应或不适,如:头晕、心悸、胸闷、脉率增快/减慢、等应及时来院就诊。定期门诊随访。


 


关闭窗口

地理位置 联系我们 人才招聘

(C)2016 上海市利群医院版权所有 | 沪ICP备09065793-1号 | 沪卫(中医)网审【2015】第10206号
地址:上海市普陀区桃浦路910号 电话总机:021-52780030
技术支持: 利群医院信息科