网上预约 微信平台 新浪微博 利群论坛
医院首页 医院概况  党建天地  医院动态  科研教育  科室专家  诊疗特色  就医指南  护理保健  办事公开 
<
吸烟有害健康 
  文字大小:[][][]

 

 吸烟有三大危害:

1.吸烟可以破坏人体的营养成分 
吸烟可以阻止人体对维生素丙的吸收,尼古丁对维生素丙有直接的破坏作用。人体如果长期缺乏维生素丙,就有的坏血病的可能。
2.吸烟可以诱发多种疾病
由于吸入体内的烟对呼吸道、消化道等器官有恶性刺激作用,因而有人认为它是胃及十二指肠溃疡、呼吸道感染甚至为口、唇、舌、食道、呼吸道等癌症的诱发因素。
3.吸烟可以直接毒杀生命
动物实验获得的惊人结果:再大的马也经不住注射8滴尼古丁,就会很快死亡;活蹦乱跳的狗,用不了一滴尼古丁注射到静脉里就可以将它置于死地;另外,使某些动物长期吸烟后,可以发现有血管收缩甚至硬化的明显趋向。
吸烟对人体健康来说有百害而无一利。所以要尽量戒除或少吸。
主动吸烟的害处:
吸烟是发生蛋白尿的独立因素。在年青糖尿病人蛋白尿的产生与发展,肾疾病的恶化均与吸烟有关,在吸烟者中,蛋白尿和视网膜病变都比不吸烟者进展更快,停止吸烟的病人蛋白尿迅速改善。
最可怕的由于吸烟的烟中含有苯和焦油,还有多种放射性物质能致癌,90%的肺癌患者多为吸烟引起的。男性膀胱癌病例至少有60%是吸烟引起的,还有口腔癌和喉癌等。过期的烟草产品因含有霉菌,使人得癌的危险更大。
由吸烟而引起的各种疾病不是不可逆转的,只要戒烟后,都能改善或痊愈,恢复健康。
被动吸烟害处:
“被动吸烟”即吸烟者周围不吸烟的受害者,包括其生活在一起的父母、丈夫、妻子和儿女,“父母吸烟,孩子受害。”长期吸烟的人,在其周围不吸烟的人在有烟雾的房间里1小时,就等于吸了一支烟。
吸烟的害处是日积月累,一时很难看出害处,所以在不知不觉中许多人都忽略了它的严重性和致命性,这也导致许多人在不明究竟、不存戒心的情况下开始吸烟,待到日久成习,欲罢不能,己是大错铸成,后悔莫及了。

 


关闭窗口

地理位置 联系我们 人才招聘

(C)2016 上海市利群医院版权所有 | 沪ICP备09065793-1号 | 沪卫(中医)网审【2015】第10206号
地址:上海市普陀区桃浦路910号 电话总机:021-52780030
技术支持: 利群医院信息科