网上预约 微信平台 新浪微博 利群论坛
医院首页 医院概况  党建天地  医院动态  科研教育  科室专家  诊疗特色  就医指南  护理保健  办事公开 
<
空调过冷会使人慢性缺氧 
  文字大小:[][][]

 

        随着生活节奏的加快,压力也随之增大,于是经常有人哈欠连连、精神不济、心情烦闷、忘东忘西。千万别以为这些症状只是身体疲劳或压力大引起的,你很可能是慢性缺氧了。 

        医学专家指出,造成慢性缺氧的因素有许多。如果夏天在过冷的空调房间里,会大量消耗人体内氧气。环境污染,经常处于办公大楼、地下室等氧气浓度不够的密闭空间,工作压力与紧张的生活、缺乏运动等,都会使人处于慢性缺氧状态。另外,焦虑和忧郁会让身体更耗费氧气,也容易导致缺氧。
   专家建议,我们应该建立正确补氧的新观念。首先要睡眠充足,每天睡够8小时。其次要有足够的运动时间,每天运动最少30分钟。同时,要饮食均衡。另外,要尽可能减少居住环境的污染。此外,要少熬夜。

 


关闭窗口

地理位置 联系我们 人才招聘

(C)2016 上海市利群医院版权所有 | 沪ICP备09065793-1号 | 沪卫(中医)网审【2015】第10206号
地址:上海市普陀区桃浦路910号 电话总机:021-52780030
技术支持: 利群医院信息科