网上预约 微信平台 新浪微博 利群论坛
医院首页 医院概况  党建天地  医院动态  科研教育  科室专家  诊疗特色  就医指南  护理保健  办事公开 
<
夏季游泳需防感染体癣红眼病 
  文字大小:[][][]

 

        烈日炎炎,到游泳馆游泳消暑的人渐渐增多。对此,医生提醒说,游泳馆是公共场所,如果卫生设施不达标,可能造成一些疾病的交叉感染,所以游泳爱好者在游泳前有必要采取一些防范措施,谨防游泳病。

 

       游泳病大多因游泳池水受污染而引起,如果游泳后双眼出现发红现象,第二天不仅没有消失,反而红肿、疼痛、畏光等,就是患了红眼病。另外,接触不洁池水有可能染上体癣,而足癣的传播主要是通过公用拖鞋或在泳池边赤脚走路时由真菌感染引起。

 

       因此,出于对自身健康的考虑,游泳爱好者去游泳馆游泳时,最好不要将贴身衣物直接放在公用衣柜里,要用衣架挂放,或用塑料袋包好;尽量少用公用浴具,应自备毛巾、拖鞋、浴巾等;儿童尽量去通风好、清洁度高的场馆游泳,以避免泳池消毒所用的含氯产品刺激呼吸道;游泳时最好戴泳镜,游泳前后可用氯霉素眼药水点眼,不要用手揉眼或用不清洁毛巾擦眼。

 

 


关闭窗口

地理位置 联系我们 人才招聘

(C)2016 上海市利群医院版权所有 | 沪ICP备09065793-1号 | 沪卫(中医)网审【2015】第10206号
地址:上海市普陀区桃浦路910号 电话总机:021-52780030
技术支持: 利群医院信息科