网上预约 微信平台 新浪微博 利群论坛
医院首页 医院概况  党建天地  医院动态  科研教育  科室专家  诊疗特色  就医指南  护理保健  办事公开 
<
中国人“走”起来 
  文字大小:[][][]

 


卫生部:倡导每月11日为大众“步行日”

卫生部等单位在《致全国大众倡议书》中呼吁自5月11日起将每月的11日作为大众“步行日”,希望广大民众能在这天以“11路”代替汽车,健康出行、低碳出行。并向大众提出了10条具体的步行建议,如少坐一站车、多走几次楼梯、与家人朋友外出步行等等,并呼吁大众在日常生活中有意识地增加步行,增加运动,将每天都当成“步行日”,保持吃动平衡的健康生活方式。

倡议书说,13亿中国人的身体健康水平正面临严峻挑战。心脑血管病、恶性肿瘤、呼吸系统疾病、糖尿病等慢性病都与不健康的饮食习惯、久坐少动的不健康生活方式密切相关。倡议内容还包括建议公园、学校、社区等场所配合中国健康知识传播激励计划主办方,开设“健康大道”,设置距离标记和吃动平衡小常识等。

中国人,“走”起来

卫生部疾病预防控制局副局长孔灵芝说,2009年我国成人癌症、脑血管病、心脏病和呼吸系疾病死亡已分别占到总死亡的78.68%和79.62%,较前些年又有较大增长,这充分说明慢性疾病已经给我国人民健康和社会发展带来了严重危害和挑战,这些疾病都与不健康的饮食习惯、久坐少动的不健康生活方式密切相关。基于此,“中国健康知识传播激励计划”将今年活动主题确定为“吃动平衡,走向健康”。要健康,就要 “动”起来!


 

 


关闭窗口

地理位置 联系我们 人才招聘

(C)2016 上海市利群医院版权所有 | 沪ICP备09065793-1号 | 沪卫(中医)网审【2015】第10206号
地址:上海市普陀区桃浦路910号 电话总机:021-52780030
技术支持: 利群医院信息科