网上预约 微信平台 新浪微博 利群论坛
医院首页 医院概况  党建天地  医院动态  科研教育  科室专家  诊疗特色  就医指南  护理保健  办事公开 
<
筑牢思想防线 注重源头预防 
  文字大小:[][][]

 

    6月19日,为深入学习廉洁行医相关法律法规,切实加强卫生政风行风建设,增强医疗卫生从业人员遵纪守法、依法行医的观念,医院邀请了上海市卫生局正局级巡视员,高级政工师,王淑琼教授为全院党员、干部进行干部理论培训班第二讲。
    王教授从充分认识反腐倡廉面临的形势和任务;以案说法、警钟长鸣,筑牢思想防线;切实实施医疗机构廉洁防控机制建设等三方面,通过大量数据和实际案例给与会人员上了生动的一课。与会人员纷纷表示要加强法制学习,在实际工作中牢固树立风险防范意识,认真履行“一岗双责”,做好自律和他律。
    自2013年初起,医院根据市、区卫生系统加强廉洁风险防控工作实施意见,按照“在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设”的要求,全面启动我院廉洁风险防控工作,逐步建立廉洁风险防控机制;结合本单位实际,加强对权力运行的“关节点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”的防控,经过排摸全院21个科室上报各类级风险点101个。下阶段,医院将通过充分实践,依托信息化平台,使廉洁风险防控机制运行更加顺畅,制度建设更加完善、执行更加有力,防控腐败和不正之风的成效更加明显。
    陈烨书记在讲话中指出,全体党员干部要把廉洁风险防控教育贯穿于工作始终,结合党风廉政建设责任制和纠风工作责任制,从源头上预防腐败,为深化医药卫生体制改革、促进医药卫生事业科学发展提供有力的思想保证,确保“权力在阳光下运行”。


关闭窗口

地理位置 联系我们 人才招聘

(C)2016 上海市利群医院版权所有 | 沪ICP备09065793-1号 | 沪卫(中医)网审【2015】第10206号
地址:上海市普陀区桃浦路910号 电话总机:021-52780030
技术支持: 利群医院信息科